Шоколадные блины с бананами

Шоколадные блины с бананами
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

Для блинов:
— 2 столовых ложки какао
— 1/2 чайной ложки ванилина
— 2 яйца
— 85 г муки
— 30 г сливочного масла, растопленное и охлажденное
— 1 столовая ложка кофейного ликера
— 3/4 стакана молока

Для начинки:
— 170 г маскарпоне
— 1/3 стакана сахарной пудры
— 120 мл жирных сливок
— 3 столовых ложки какао
— 1 чайная ложка ванилина
— 1 столовая ложка кофейного ликера
— щепотка соли
— 3-4 больших банана
— дополнительно сахарная пудра для присыпки

Как готовить:

1. Смешайте какао, яйца, ванилин и кофейный ликер в большой миске до однородной массы. Всыпьте муку и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не осталось комочков.

2. В большой кастрюле доведите до кипения молоко. 1/4 горячего молока введите в яичную смесь, продолжая помешивать, а затем постепенно влейте и остальное молоко, но смотрите, чтобы яйца не свернулись. Остудите тесто около 30 минут.

3. В средней миске смешайте маскарпоне, сливки, сахарную пудру, какао, ванилин, ликер и соль и смешайте до однородной масы.

4. Из охлажденного теста обажрьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

5. На обжаренные блины нанесите тонкий слой крема, сверху выложите нарезанный тонко банан и скрутите блин в трубочку. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!