Шоколадные батончики

Шоколадные батончики
С кофейным ароматом… м-м-м…

Время приготовления: 30 минут время на остывание
Порций: 4

Вам потребуется:

230 г шоколада (60% какао)
230 г жирных сливок
1/2 чайной ложки душистого перца
2 чайные ложки молотого кофе эспрессо
1/4 чайной ложки морской соли
1 столовая ложка какао-порошка
1 столовая ложка сахарной пудры

Как готовить:

1. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Медленно растопите шоколад в миске на водяной бане.

2. В небольшую кастрюлю влейте сливки и поставьте на слабый огонь. Добавьте душистый перец и молотый кофе эспрессо, и тщательно перемешайте. Не позволяйте сливкам кипеть. Примерно через 5 минут снимите сливки с огня и добавьте морскую соль.

3. Добавьте растопленный шоколад сливочную смесь, понемногу, помешивая. Перемешайте до получения однородной массы.

4. Вылейте смесь на лист и поставьте в холодильник до полного остывания.

5. Когда смесь остынет, выньте из холодильника и осторожно выньте на пергаментную бумагу.

6. Оставьте постоять открытой в течение нескольких минут, а затем посыпьте какао-порошком и сахарной пудрой.

7. Нарежьте на батончики и подавайте.

Приятного аппетита!