Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт
С виноградом, кешью и самым настоящим шоколадом!

Время приготовления: 1 час 25 минут
Порций: 8-10

Вам потребуется:

Масло шоколадное 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 110 г
Сливки 10% 140 г
Мука пшеничная 1.5 ст.л.
Шоколад 100 г
Виноград 200 г
Орехи кешью 110 г

Как готовить:

1. Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15 минут.

2. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180С.

3. В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить по вкусу сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке. Виноград и орехи соединить с шоколадным соусом.

4. Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут.

5. Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.

Приятного аппетита!