Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь
Торты и кексы часто украшают душистой и аппетитной шоколадной глазурью, которую приготовить в домашних условиях не составит большого труда. Вариантов ее приготовления существует несколько — на любой вкус и возможности.

Время приготовления: 20
Порций: 1

Вам потребуется:

Сахарная пудра — 3 стакана
Какао-порошок — 3/4 стакана
Сливочное масло — 1 пачка
Молоко — 1/4 стакана
Ванилин/ванильный экстракт — 1/4 чайной ложки

Как готовить:

1. Сахар и какао просейте.

2. Взбейте сливочное масло с ванилью затем добавьте немного какао-сахарной смеси, потом — молоко, снова — какао-сахар, и снова — молоко и т.д.

3. Взбейте до однородной массы.

Покрывайте торт, пирог или кекс!

Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще немного молока.

Приятного аппетита!