Шашлыки из рыбы с креветками

Шашлыки из рыбы с креветками
Шашлыки из морепродуктов, приготовленные на мангале – просто объедение!

Время приготовления: 30 минут + 2 часа на маринование креветок и рыбы
Порций: 3-4

Вам потребуется:

филе рыбы (белое, плотное) — 400 г
креветки (сырые, очищенные) — 200 г
розмарин — 4 веточки
лимон (сок) — 1 шт.
цедра лимона
чеснок — 2 зубчика
масло (оливковое) — 7 ст. л.

Как готовить:

1. Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.

2. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.

3. Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Шашлыки из рыбы с креветками: 1 комментарий

  1. Обожаю морепродукты в любом виде.Могу сказать, что данный рецепт превзошёл все мои ожидания, просто пальчики оближешь, как говорится. Советую попробовать, не пожалеете, ну очень вкусно!!!

Обсуждение закрыто.