Шарлотка яблочная

Шарлотка яблочная
Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге — восхитительный десерт!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яблоки — 2 шт
Сливочное или растительное масло

Как готовить:

1. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоки тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.

2. Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).

3. Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой.

4. На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто

5. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.

6. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Приятного аппетита!