Шакшука

<Шакшука
Шакшука – это яичница с помидорами, перцем и специями. Заказать шакшуку в Израиле вы можете буквально в любом кафе или ресторане. Это быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2-3

Вам потребуется:

Оливковое масло — 50 мл
Перец чили (не очень острый) — 3 шт
Небольшая луковица
Чеснок — 5 зубчиков
Тмин — 1 чайная ложка
Паприка — 1 столовая ложка
Помидоры в собственном соку — 800 г
Соль — по вкусу
Яйца — 6 шт
Фета — 100 г
Петрушка
Питы

Как готовить:

1. Нагрейте сковороду с оливковым маслом.

2. Лук, перец и чеснок мелко нарежьте.

3. Мелко нарезанный лук и перец, помешивая, готовьте около 6 минут. Добавьте нарезанный чеснок, тмин, паприку и готовьте пока чеснок, лук и перец не станут мягкими (еще около 2 минут).

4. Томаты «разломайте» руками и вместе с соком добавьте в сковороду. Влейте 1/2 стакана воды и тушите на медленном огне до загустения, помешивая, минут 15. Посолите.

5. Вбейте яйца, чтобы они равномерно закрыли соус. Закройте крышкой на минут 5, чтобы желтки схватились. Затем аккуратно ложкой отсоедините белки и смешайте с овощами, чтобы не задеть желтки.

6. Посыпьте фетой. Подавайте с питами.

Приятного аппетита!