Сэндвичи со стейком

Сэндвичи со стейком
Вы только посмотрите на них! Ужжжасно вкусные.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

Для сэндвичей:
350 г стейка без кости
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
2 луковицы, тонко нарезанных
2 чайные ложки свежего тимьяна
2 булочки для сэндвичей
1/4 стакана рукколы или мелкого шпината

Для соуса:
1 столовая ложка густого майонеза
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка сметаны
1/8 чайной ложки соли

Как готовить:

1. Обильно приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и пожарьте стейк на каждой стороне до темно-коричневой корочки, около 3 минут.

2. Уменьшите огонь до минимума и готовьте стейк еще в течение примерно 10 минут, перевернув один раз. Снимите на тарелку, накройте плотно алюминиевой фольгой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте стейк на тонкие полоски.

3. В той же сковороде разогрейте 1 1/2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, тимьян и 1 чайную ложку соли и жарьте в течение 10 минут, пока лук не станет коричневым, периодически помешивая.

4. В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса и отставьте в сторону.

5. Чтобы приготовить сэндвичи, намажьте нижние части булочек соусом. Положите поверх соуса кусочки стейка, посыпьте солью и перцем, а сверху щедро положите жареный лук. На лук выложите рукколу или шпинат и закройте сэндвич верхней частью булочки.

Приятного аппетита!