Сдобные булочки с сыром и укропом

Сдобные булочки с сыром и укропом
Такие булочки хороши не только для завтрака, но и если Вам просто захотелось какой-нибудь несладкой выпечки.

Время приготовления: 50-55 мин.
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Мука – 4 стакана + 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 2 столовых ложки
Соль – 2 чайных ложки
Сливочное масло – 330 г
Большое яйцо – 4 шт
Холодные жирные сливки – 1 стакан
Сыр – 250 г (нарезанный кубиком)
Укроп – 1 стакан
Яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды или молока

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов.

2. 4 стакана муки смещайте с разрыхлителем и солью. Яйца взбейте со сливками и добавьте их к мучной смеси. Миксером перемешайте всю массу на низкой скорости.

3. Смешайте в отдельной миске сыр кубиками, нарубленный укроп и 1 столовую ложку муки.

4. Добавьте сырную смесь в основную массу. Замесите тесто.

5. Переложите тесто на разделочную доску и поразминайте его руками около минуты, чтобы сыр и укроп равномерно рапределились по тесту. Раскатайте и нарежьте сначала на квадраты, а после и на треугольники.

6. Выложите на противень.

7. Смажьте яичной смазкой. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистой хрустящей корочки. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!