Сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом

Сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом
Выглядит этот торт шикарно, а готовится не так уж сложно!

Время приготовления: 55-60 мин.+ охлаждение
Порций: 6-8

Вам потребуется:

340 г вишни, без косточки и разрезанные напополам
4 яйца
2,25 стакана муки
1,5 стакана коричневого сахара
225 сливочного масла, размягченное
3/4 стакана тростникового сахар
3/4 стакана молока
2 чайных ложки ванилина
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли

Крем:
480 мл сливок
2 столовых ложки сахарной пудры
0,5-1 чайная ложка розовой воды (опционально)

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов.

2. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и кардамон.

3. Взбейте масло с 2 видами сахара до кремоподобной массы. Вбейте по одному яйцу за раз и затем хорошенько всю смесь взбейте еще раз до однородной массы.

4. Постепенно добавьте мучную смесь к маслянно-яичной, чередуя ее молоком. Замесите тесто.

5. Равномерно распределите тесто между 2 формами в 20 см и 2 в 14 см (итого 4 части теста).

6. Поставьте формы в духовку и выпекайте около 30 минут.

7. Достаньте из духовки и полностью остудите.

8. Пока коржи пекутся взбейте сливки с розовой водой до мягких пиков, а затем постепнно всыпьте сахарную пудру и взбейте окончательно до устойчивых пиков. Закройте миску с кремом и поставьте в холодильник до использования.

9. Между кожами нанесите крем и выложите вишню. Также закройте кремом весь торт снаружи. Украсьте несколькими целыми вишнями.

Приятного аппетита!