Сахарные сердечки

Сахарные сердечки
Скоро День Святого Валентина!

Время приготовления: 1 час
Порций: 30-35 штук

Вам потребуется:

Для печенья:
1 1/2 стакана сливочного масла
1 1/2 стакана сахарной пудры
2 яйца
2 чайные ложки ванильного сахара
1/2 чайной ложки миндального экстракта
4 стакана муки

Для глазури:
4 стакана сахарной пудры
1 палочка сливочного масла, размягченного
2 чайные ложки ванильного сахара
1/4 чашки сгущенного молока
пищевой краситель для глазури (по желанию)
цветные посыпки для украшения

Как готовить:

1. Взбейте вместе масло и сахарную пудру. Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.

2. Добавьте ванильный сахар и миндальный экстракт, снова взбейте. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Охладите тесто в течение 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 180С. Разделите тесто пополам и положите одну половину в холодильник.

4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 7-8 мм толщиной. Вырежьте формочками в виде сердечек и выложите на несмазанные листы для выпечки. Повторите с другой половиной теста.

5. Выпекайте 10 — 12 минут. Снимите на бумажные полотенца и дайте остыть.

6. Для глазури смешайте все ингредиенты миксером. Добавьте пищевой краситель по желанию.

7. Когда печенья остынут, украсьте их глазурью и посыпками.

Приятного аппетита!