Сангрия

Сангрия
Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.

Время приготовления: 15 минут + время на охлаждение
Порций: 5-6

Вам потребуется:

Тоник — 500 мл
Ром светлый — 350 мл
Вино красное сухое (столовое) — 750 мл
Клубника — 200 г
Лаймы — 1 шт
Апельсины — 1 шт
Лимоны — 1 шт
Мандарины — 1 шт
Сахар тростниковый — 150 г

Как готовить:

1. Нарежьте клубнику на 2 половинки, а лайм, лимон, апельсин и мандарин — дольками. Лучше сложить все в большой кувшин.

2. Засыпьте все фрукты сахаром и залейте ромом. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на день или два. Перед холодильником сахар должен растаять полностью.

3. После того, как подготовленная смесь пробудет достаточное время в холодильнике, достаньте ее и разложите по стаканам.

4. Для приготовления одной порции коктейля понадобится: ром — 60 мл, вино — 130 мл, тоник — 80 мл. Все залейте в указанном порядке и добавьте пару кусочков льда.

Приятного аппетита!