Салат «Змейка»

Салат «Змейка»

Ингредиенты:

2 банки горбуши
2-3 вареные картофелины
4 яйца (только белки), сваренные вкрутую
1 ст. ложка сливочного масла
майонез

для змеиных яиц:
2 желтка,
плавленный сырок
сливочное масло
майонез.

для украшения:
соленые огурчики,
вареная морковка,
кукуруза,
оливки и маслины,
укроп или др. зелень.

Приготовление:

1. Охлаждаем яйца и отдельно натираем на терке белки и желтки.

2. Картофель очищаем и так же натираем на терке.

3. Горбушу (или дргую рыбу) растираем вилкой, выкладываем на блюдо в виде латинской буквы «S». При желании можно рыбу смешать с растопленным сливочным маслом. Так она будет вкуснее и сочнее.

4. Поливаем рыбу майонезом и выкладываем следующий слой — картофель, который тоже пропитываем майонезом. Верх покрываем яичными белками.

5. Теперь приступаем к украшению. Нарезаем огурчики и оливки тонкими кольцами. Оливки укладываем по позвоночнику змеи, в срединку каждой можно положить по кусочку маслины.

6. Остальное тельце покрываем огурчиками. Получится что-то в виде чешуи.

7. Очертание мордочки я выложила зернами кукурузы. Глаза вырезала из двух маслин, сделала реснички. Корона и язык сделаны из моркови.

8. При желании к салату можно приготовить «змеиные яйца»: смешать плавленный сырок с яичным желтком и мягким сливочным маслом в однородную массу. Скатать из неё яйца и обвалять их в мелконарезанном укропе. Положить яйца возле змеи, украсить веточками зелени.

9. Красивый и вкусный салатик готов! Ваши гости будут в восторге!

Приятного аппетита!