Салат Жозефина

Салат Жозефина
Очень эффектный и легкий салатик из рыбы.

Время приготовления: 20-25 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

Йогурт натуральный – 4 столовые ложки
Кинза свежая – 2 веточки
Тархун (листья) – 2 веточки
Яйца перепелиные – 8 штук
Креветки очищенные – 400 грамм
Большая твердая груша – 1 штука
Огурцы свежие – 2 штуки
Лимон, только сок – 0,5 штуки
Филе белой морской рыбы – 400 грамм
Икра пинагора – 100 грамм
Огурец маринованный – 1 штука
Соль

Как готовить:

1. Филе рыбы необходимо тщательно вымыть, нарезать на небольшие кусочки. В кастрюльке вскипятить слегка соленую воду, выжать в нее лимон и аккуратно положить в нее рыбу. Довести все до кипения и варить на тихом огне две минуты.

2. Шумовкой аккуратно переложить рыбу на блюдо и дать ей остыть. В отвар положить креветки, готовить три минуты. Аккуратно отбросить все на дуршлаг и дать остыть.

3. Перепелиные яйца нужно отварить вкрутую. Очистить яйца и разрезать их пополам. Осторожно вынуть желтки.

4. Свежие огурцы и грушу тщательно вымыть, нарезать на небольшие кубики. Так же нарезать и маринованный огурец.

5. Выложить грушу, рыбу, огурцы, креветки и желтки в салатницу. Хорошенечко вымыть кинзу и тархун, слегка обсушить и измельчить. Смешать с йогуртом, немного посолить, поперчить по своему вкусу.

6. Заправить салат и аккуратно все перемешать. Половинки яичных белков нужно наполнить икрой и выложить на салат.

Приятного аппетита!