Салат с перепелами

Салат с перепелами
Салат для искушенных гурманов.

Время приготовления: 15 минут маринование
Порций: 2

Вам потребуется:

2 потрошеных перепела
2 средних малосольных или свежих огурца
1 среднее кисло-сладкое яблоко
2 средние картофелины
100 гр. зеленый горошек по желанию
4-6 перепелиных яиц
сок 1/2 лимона
1/3 ч. л. сахарной пудры
3 ягоды можжевельника
соль, свежемолотый черный перец,
йогурт, майонез или оливковое масло для заправки, по вкусу

Как готовить:

1. Перепелов положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы вода полностью их покрывала, доведите до кипения, снимите пену.

2. Положите в кастрюлю слегка раздавленные ягоды можжевельника и соль, варите на слабом огне до мягкости, 30 минут.

3. Готовых перепелов остудите в бульона, 1 час. Выньте тушки из бульона, он больше здесь не понадобится, обсушите, снимите мясо с костей и тонко нарежьте.

4. Картофель сварите в мундире до готовности, остудите, очистите, нарежьте кубиками.

5. Огурцы при желании очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Добавьте горошек(если используете).

6. Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки.

7. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

8. Смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите и заправьте по вкусу.

9. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

10. В качестве заправки для этого салата можете смешать в равных пропорциях натуральный йогурт с не слишком жирной сметаной и добавить немного горчицы, соли и перца.

А если для подачи отрезать ножки препелов, посолить и поперчить, обжарить на сливочном масле со всех сторон, добавить ст. ложку меда и перемешать, подержать несколько минут на огне и украсить ими салат, это салат станет коронным блюдом на столе.

Приятного аппетита!