Салат с креветками

Салат с креветками
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

креветки 500 гр
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
авокадо 1-2 часть
яйца 2 шт.
соль
желатин 2 ч.л.
вода 0,5 стакана
майнонез
сметана
для урашения — зелень, лимон, креветки

Как готовить:

1. Креветки отварить 3 минуты, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.

2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить.

3. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин,перемешать.

4. Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить форму пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали из нее.

5. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза.

6. Второй слой — варёные яйца, тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.

7. Третий слой — авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.

8. Четвёртый слой — варёная морковь, нарезать ее на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.

9. Пятый слой — варёный картофель. Натереть на тёрке. Посолить и смазать майонезом.

10. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.

11. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем.

Приятного аппетита!