Салат из печёной свёклы и орехов

Салат из печёной свёклы и орехов
Можно, конечно, и отваривать свёклу, но запечённая она вкуснее. Для этого её надо вымыть, высушить, взять большой лист фольги, свёклу положить в центр, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Завернуть плотно и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку и запечь до готовности. Время зависит от размера, средняя обычно печётся минут 40.

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

салатная смесь
1/2 запечёной свёклы
50г мягкого козьего сыра, раскрошить
100г консервированного гороха нут
немного красного сладкого лука
50г грецких орехов или орехов пекан

Ингредиенты для соуса
1 ч. ложка белого винного уксуса
1/2 ч.ложки дижонской горчицы
1/2 ч.ложки меда
40мл растительного масла ( масло из грецких орехов, из виноградных косточек или арахисовое)
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Выложить салатные листья, порезать свёклу на дольки, добавить к салату, сверху присыпать нутом, сыром и орехами.

2. Смешать ингредиенты для соуса и заправить салат при подаче!

Приятного аппетита!