Рыбные палочки

Рыбные палочки
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Треска – 450 г
Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
Панировочные сухари – 1 стакан
Соль – 2 столовых ложки
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Пиво – ½ стакана (опционально)
Молоко – 2 столовых локжи

Для соуса:
Майонез – ¼ стакана
Сметана – ¼ стакана
Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
Лайм/лимон – ½ шт

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 220 г. Противень смажьте маслом. Вымойте и разрежьте рыбу на полоски шириной около 2,5 см. Посыпьте солью (1 столовая ложка). Взбейте яйца, пиво, молоко в миске (яичная смазка). В мелкую тарелку насыпьте муку. В отдельной плоской таре.

2. Обмокните рыбную полоску в яичную смазку, затем – в муку, снова в яйца – и в сухари. Таким образом подготовьте всю рыбу и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут (не забудьте перевернуть на 7-8 минуте) до золотиской корочки.

3. А пока рыба готовится, приготовим соус. Смешайте все ингредиенты для соуса и поставьте в холодильник охладиться до момента подачи рыбы.

Приятного аппетита!