Рулет из сала

Рулет из сала
А Вы пробовали рулет из сала? Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински!

Время приготовления: 2 часа
Порций: 8-10

Вам потребуется:

Сало свиное 2 кг
Куриный окорочок 1 шт.
Соль, смесь перцев по вкусу
Чеснок 1 гол.

Как готовить:

1. Срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой.

2. Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу и добавляем нарезанный пластинками чеснок.

3. Срежьте мякоть с 1 окорочка, нарежьте мелкими кусочками и выложите на половину куска сала.

4. Сверните в рулет потуже, чтобы серединка рулета не осталась пустой. Готовый рулет нужно перетянуть шпагатом или нитками.

5. Есть 2 способа варки рулета: Первый — опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крышкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте — готово или нет). При таком способе бОльшая часть жира вытапливается из рулета. Он, конечно, становится не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него не совсем сала.

6. Второй — рулет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде опустить в кастрюлю. Дальше все, как в первом способе. Тогда рулет получается с насыщенным, мягким вкусом сала. В кастрюлю (или в пакет с рулетом) при варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец.

7. Охладите готовый рулет и нарежьте. Можно хранить в холодильнике, завернув в фольгу.

Приятного аппетита!