Ризотто с чеддером

Ризотто с чеддером
Ризотто — популярное итальянское блюдо из риса. Готовят его из круглого риса, богатого крахмалом. К рису добавляют овощи, мясо, грибы, фрукты или морепродукты. А в нашем случае просто сыр.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

Сливочное масло – 1 столовая ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Лук-порей – 2 пучка
Рис для ризотто (типа Арборио) – 1,5 стакана
Белое вино – ½ стакана
Дижонская горчица – ½ чайной ложки
Горячий овощной бульон – 4 стакана
Тертый сыр чеддер – 1 стакан

Как готовить:

1. В глубокой сковороде нагрейте на среднем огне сливочное и растительное масло.

2. Обжарьте нарезанный лук, помешивая, 2-5 минут.

3. Высыпьте рис и готовьте с минуту.

4. Увеличьте огонь и влейте белое вино и горчицу. Варите, помешивая, пока вся жидкость не впитается.

5. Постепенно влейте горячий бульон по 1 стакану (пока 1 стакан бульона не впитался, второй не вливайте). Готовьте рис до состояния аль-денте (около 20 минут).

6. Всыпьте сыр и перемешайте, чтобы сыр раплавился равномерно.

7. Выложите в порционные тарелки и приспыьте сверху дополнительно луком при желании.

Приятного аппетита!