Пышные панкейки без масла

Пышные панкейки без масла
Сами панкейки пышные, даже какие-то бисквитные. Сахар можно не добавлять, в таком случае получится традиционный для американцев несладкий вариант панкейков под бекон и/или сиропчик.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

140 г молока
90 г муки
25 г крахмала картофельного
щепотка соли
2 ст. л. сахара
ч. л. с горкой разрыхлителя
3 яйца
щепотка ванилина

Как готовить:

1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика.

2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы небыло комочков.

3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.

4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.

5. Выпекать, наливая по ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто) придавая форму плоской «лепешки».

Приятного аппетита!