Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

ти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:

— 190 г муки
— 4 ст.л. сахара
— 1 1/3 стакана кефира или сметаны
— 2 яйца
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 0,5 ч.л. соды
— щепотка соли

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.

2. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

3. Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.

4. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.