Пряный говяжий суп

Пряный говяжиий суп
Этот суп – горячий, ароматный и несложный в приготовлении – отличная альтернатива традиционному борщу.

Время приготовления: 2 часа — 2 часа 30 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

2 столовые ложки оливкового масла
800 г говядины, нарезанной кубиками около 1 см
1 большая луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка тмина
3 чайные ложки порошка чили
3/4 чайной ложки соли
2 небольших перца чили (свежих или консервированных), мелко нарезанных
400 г консервированных помидоров в собственном соку
400 г говяжьего бульона
сметана для сервировки

Как готовить:

1. Нарежьте говядину кубиками около 1 см. Нарежьте лук и выдавите через пресс чеснок.

2. Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавьте говядину, лук, чеснок, тмин, молотый красный перец, соль и готовьте, помешивая, пока говядина не подрумянится.

3. Нарежьте мелко перцы чили. Если помидоры крупные, измельчите их. Добавьте чили, помидоры и говяжий бульон в тушеную говядину, хорошо перемешайте.

4. Уменьшите огонь до минимума, накройте суп крышкой и варите 1 1/2 — 2 часа или пока говядина не станет мягкой, периодически помешивая.

5. Дайте постоять после окончания варки 7-10 минут, подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!