Простая мясная солянка с грибами в скороварке

Простая мясная солянка с грибами в скороварке
Если у вас есть обычная скороварка для плиты, то вы можете смело делать все по рецепту. Но если ее нету, то тоже не отчаивайтесь. Все то же самое можно приготовить в обычной кастрюле просто увеличив время варки в полтора раза. Обжариваем все так же, но варим часа полтора.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4 — 6

Вам потребуется:

Несколько вида копченостей, грамм по 150 каждого (бекон, охотничьи сосиски, карбонад, салями и т.д.)
400 г грибов
2 средние моркови
2 средних луковицы
200 г томатного пюре (это по сути менее концентрированная томатная паста)
4 средних картофелины
2-3 соленых огурчика
зелень, соль, перец
сметана, лимон и оливки для подачи

Как готовить:

1. Первым делом режем копчености, грибы, морковку и лук. Так же чистим и режем кубиками картошку.

2. Закладываем копчености в мультиварку и обжариваем до момента когда они начнут румянится.

3. Добавляем грибы, лук и морковку. Перемешиваем и подрумяниваем.

4. Добавляем томатную пасту и 3-5 минут тушим. В это время режем огурчики.

5. Добавляем огурцы и заливаем водой до верхней отметки в мультиварке (полтора литра).

6. Ставим режим варки и выставляем среднее давление.

7. После окончания работы спускаем давление. Можно добавить зелень и дать минут 5 настояться.

8. Подаем с долькой лимона, несколькими оливками и сметаной в каждой порции.

Приятного аппетита!