Пончики с шоколадом «Валентинки»

Пончики с шоколадом "Валентинки"
Пышные пончики с горячим шоколадом — что может быть прекраснее?!

Время приготовления: 50 минут + время на поднятие теста
Порций: 2

Вам потребуется:

Яйца 2 шт.
Молоко 200 гр.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 4 ст.л.
Ваниль 1 пакетик
Щепотка соли
Шоколад 100 гр.
Мука
Масло для жарки
Выемка в виде сердца

Как готовить:

1. Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить сахар, щепотку соли, яйца, ваниль.

2. Все хорошо перемешать и затем, добавляя понемногу просеянную муку, замесить рукой мягкое тесто. Вы должны почувствовать момент, когда тесто станет эластичным, и уже не будет липнуть к рукам, то муки больше не добавляйте.

3. Скатайте тесто в шар, поместите в глубокую миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место.

4. Когда тесто увеличится вдвое, насыпьте на стол немного муки. Сформируйте из теста длинный жгут. Нарежьте жгут небольшими кусочками. Из кусочков раскатайте не тонкие лепешечки.

5. В центр лепешечки кладите кусочек шоколада, сверху накладывайте другую лепешечку. Затем выдавите формой сердечко. Так проделайте со всеми лепешечками. Остатки теста раскатайте опять и сделайте еще пончики-сердечки.

6. В кастрюле с толстым дном или фритюрнице раскалите масло. Жарьте пончики небольшими партиями до золотистого цвета, с двух сторон.

7. Остывшие пончики можно обсыпать сахарной пудрой. А когда будете подавать пончики к чаю, полейте их еще сверху растопленным на водяной бане шоколадом и успех Вам гарантирован!

Приятного аппетита!