Пирожки с картошкой, кислой капустой и сыром

Пирожки с картошкой, кислой капустой и сыром
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 5

Вам потребуется:

Мука – 200 г
Непросеянная мука – 100 г
Морская соль – 1,25 чайной ложки
Сливочное масло – 80 г
Топленое сало – 70 г
Холодная вода – 80 мл

Начинка:
Кислая капуста – 200 г
Нарезанный сыр (чеддер) – 100 г
Средняя картофелина (очистить и нарезать на маленькие кусочки)
Луковица (мелко нарезанная)
Сушеный тимьян – ¾ чайной ложки
Щепотка мускатного ореха
Молотый перец и соль – по вкусу

Дополнительно:
1 взбитое яйцо

Как готовить:

1. Муку и соль просейте.

2. Добавьте сливочное масло и сало и разотрите руками в мучной смеси до рыхлой крошки.

3. Постепенно влейте воду, замешивая тесто. Слепите из теста шар и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.

4. В миске смешайте все ингредиенты для начинки.

5. Духовку нагрейте до 200°C.

6. Тесто разделите на 5 равных частей.

7. Раскатайте каждый кусок в круг диаметром в 18-19 см.

8. В середину каждого раскатанного круга выложите 1/5 часть всей начинки, оставляя бортик в 1 см.

9. Взбитым яйцом смажьте края теста внутри и плотно скрепите их.

10. Выложите пирожки на застеленный бумагой противень и смажьте также и снаружи яйцом.

11. Выпекайте 35-40 минут в середине духовки до золотистой хрустящей корочки.

12. Подавайте.

Приятного аппетита!