Пирог шоколадный без муки от Джады/ Torta di cioccolato senza farina


Мягкий, тает во рту, делается проще простого! И он идеален для тех, кто не переносит глютен, так как в нем нет ни грамма муки.

Время приготовления: 100 мин.
Порций: 8

Вам потребуется:

200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)
100 г несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 куриных яйца
щепотка соли

Вам также понадобится: две миски, миксер, форма прямоугольная 40х25, бумага для выпечки, лопатка

Как готовить:

1. Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все в микроволновке или на водяной бане.

2. У яиц отделите белки от желтков.

3. Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера, работающего на высокой скорости в отдельной миске.

4. В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера, работающего на высокой скорости в другой миске.

5. Нагрейте духовку с конвекцией до 150°С.

6. Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте.

7. Если масса получилась очень густая, добавьте сразу 1/4 часть взбитых белков. Размешайте осторожно с помощью лопаточки, а затем порционно вмешайте все оставшиеся белки. Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх.

8. Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.

9. Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности — зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет!

10. И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски.

Фокус! Если вы разогреете пирог в микроволновке, он будет еще вкуснее и прекраснее!

Приятного аппетита!