Пирог с рикоттой и цукини

Пирог с рикоттой и цукини
Рецептов яблочного пирога очень много, выбирайте какой вам нравится больше всех!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

Мука — 130 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 140 гр
Яйца — 1 шт
Молоко — 125 мл
Корица — 1 столовая ложка
Яблоки — 1 шт
Сода — 1/4 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной емкости взбейте масло и 70 г сахара.

2. Добавьте яйцо и муку

3. Затем добавьте немного молока

4. Вымойте яблоко и очистите от кожуры

5. Разрежьте на небольшие дольки

6. Распределите тесто равномерно по форме выпекания.

7. Поверх разложите дольки яблока.

8. В отдельной емкости смешайте оставшиеся 70 г сахара и корицу. И посыпьте полученной смесью поверхность пирога

9. Отправьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут. Когда пирог остынет, выньте его из формы.

Яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!