Пирог с начинкой из тыквы и лука

Пирог с начинкой из тыквы и лука
Вкуснейший пирог с тыквой и луком, если вам захотелось чего- то новенького.

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8

Вам потребуется:

Мука — 1.25 стакана
соль — 1/4 чайной ложки
сливочное масло — 8 столовых ложек
сметана — 1/4 Стакана
лимонный сок — 2 чайных ложки
ледяная вода — 1/4 стакана

Для начинки:
Тыква — 450 Грамм
оливковое масло — 2 столовых ложки
сливочное масло — 1-2 столовых ложки
луковица — 1 шт
соль — 1 чайная ложка
сахар — 1 щепотка
красный перец — 1/4 чайной ложки
сыр —100 г
листья шалфея — 1,5 чайной ложки

Как готовить:

1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску. В другой миске смешать муку и соль. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Через час убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и перемешать, чтобы тесто напоминало крупные крошки. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду и добавить половину этой смеси в углубление. Кончиками пальцев перемешать смесь массу, после чего добавить оставшуюся сметанную смесь, удаляя большие комки. Сформировать из теста шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

2. Приготовить тыкву. Разогреть духовку до 190 градусов и нарезать тыкву на кусочки. Перемешать с оливковым маслом и 1/2 ложки соли. Выложить на выстеленный фольгой противень и запекать в течение 30 минут, перевернув кусочки сквоша в середине готовки. Остудить немного.

3. Тонко нарезать лук полумесяцами. Нарезать листья шалфея. Пока сквош готовится, растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить лук на слабом огне с оставшейся 1/2 ложки соли и щепоткой сахара, время от времени помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 20 минут. Перемешать с кайенским перцем.

4. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Смешать тыкву, карамелизированный лук, тертый сыром и шалфей в миске. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Выложить на противень. Выложить начинку поверх теста, оставляя по краям границы на 3,5 см. Завернуть края теста, прикрывая начинку. Центр будет открыт.

5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 40 минут. Затем вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, после чего выложить галету на блюдо. Нарезать на ломтики и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!