Пицца «Капрезе»

Пицца "Капрезе"
Пицца Капрезе (pizza caprese) – вид пиццы, возникшей на основе итальянской лёгкой закуски капрезе. Эта закуска с острова Капри включает в себя помидоры, моцареллу и базилик. Пицца Капрезе, в отличие от закуски капрезе, является основным блюдом. Отличие от своего лёгкого варианта том, что при приготовлении пиццы эти же ингредиенты располагаются на полуготовом основании для пиццы.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Топпинг:
180 г моцареллы, нарезать кусками
2 больших помидора

Основа для пиццы:
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка дрожжей
2 столовых ложки оливкового масла
2/3 стакана теплой воды

Базиликовое масло:
листья базилика — 40 г
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/4 стакана оливкового масла

Как готовить:

1. Муку с солью и дрожжами положите в миску. Сделайте отверстие в центре и залейте туда масло и теплую воду. Замесите мягкое тесто.

2. Переложите его на разделочную доску и поразминайте руками около 5 минут. Выложите тесто в смазанную маслом миску и закройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 45 минут, чтобы оно вдвое увеличилось в размере.

3. Духовку нагрейте до 210 градусов.

4. Слегка разомните тесто и затем раскатайте его в круг или любой другой формы. Выложите раскатанное тесто на слегка смазанный маслом противень. Закрутите края основы и поставьте противень в духовку на 10 минут.

5. Достаньте основу из духовки.

6. Приготовьте базиликовое масло, опустив листья базилика на 10 секунд в кипящую воду. Немедленно достаньте их из воды и переложите в миску со льдом. Выжмите воду из базилика, переложите их в блендер и вместе с остальными ингредиентами взбейте до однородной массы.

7. Нанесите приготовленное масло на основу для пиццы, а сверху закройте нарезанной моцареллой и помидорами. Присыпьте солью и перцем и отправьте в духовку еще на 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки.

Подавайте горячей со свежими листьями базилика.

Приятного аппетита!