Перепелки с виноградом

Перепелки с виноградом
Французам пришла идея готовить перепелов с виноградом. В их кулинарном лексиконе даже есть термин Veronique (вероник), который описывает блюда, приготовленные или украшенные белым виноградом без косточек. Например: sole Veronique (соль вероник) — филе рыбы-соль (морского языка), припущенное в белом вине и запеченное под белым соусом с предварительно бланшированным виноградом; cailles Veronique (перепела вероник) — блюдо из перепелов, которых обжаривают, а затем тушат с виноградом. Кстати, «Перепела Вероники» встречаются в «Архиве царских поваров золотого царствования Дома Романовых» (любимое блюдо царицы Екатерины I Алексеевны).

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

4 перепелки
250 г белого винограда
соль и перец
4 ч. л. паштета их гусиной печени
30 г сливочного масла
2 ст. л. коньяка

Как готовить:

1. Посолите птицу внутри и снаружи.

2. Положите внутрь каждой перепелки 1 ч. л. паштета и 1-2 виноградины.

3. На небольшой сковороде разогрейте сливочное масло.

4. Положите птицу на сковороду и обжарьте в течении 10 минут, в духовке при температуре 220 градусов почти до готовности.

5. Достаньте сковороду из духовки и полейте птиц коньяком.

6. Подожгите, а когда пламя погаснет, разложите остальной виноград вокруг перепелок. Полейте птицу и виноград соком, в котором жарились перепелки.

7. Чтобы виноград лучше пропитался ароматом и сок из мяса не испарился, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку еще на 5 минут.

8. Подавайте перепелок, окружив каждую птицу виноградом и полив соком.

Приятного аппетита!