Перцы с фаршем

Перцы с фаршем
Это блюдо можно назвать не-фаршированными перцами.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

400 г говяжьего фарша
400 г свиного фарша
2 стакана вареного риса
6 болгарских перцев, нарезанных крупными кусками
1 средняя красная луковица, нарезанная крупными кусками
1 маленькая желтая луковица, нарезанная крупными кусками
1/2 острого перца, измельченного
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан соуса сальса или любого другого, по вкусу
2 столовые ложки острой приправы
соль по вкусу
небольшая горсть свежей кинзы, мелко нарезанной
2 стакана тертого сыра

Как готовить:

1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте фарш, помешивая, до коричневатого цвета. Приправьте 1,5 столовыми ложками острой приправы, пока фарш готовится.

2. Готовый фарш выложите в миску, добавьте вареный рис и сальсу. Хорошо перемешайте и закройте крышкой, чтобы не остывал.

3. В той же сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Поджарьте желтый перец и чеснок, до появления аромата. Добавьте лук и сладкий перец. Поджарить в течение 5-6 минут, пока овощи не начнут смягчаться.

4. Увеличьте огонь до средне-сильного и приправьте овощи оставшейся 0,5 чайной ложки острой приправы и посолите. Перемешайте и обжарьте еще несколько минут до мягкости.

5. Выложите овощную смесь на блюдо или в тарелки, сверху выложите мясную смесь. Посыпьте сыром и кинзой.

Приятного аппетита!