Пепозо алла форначина /Peposo alla fornacina

Пепозо алла форначина /Peposo alla fornacina
Пепозо алла форначина — тосканское острое блюдо из телятины. После него все во рту все горит, но именно в этом его изюминка! Поскольку мясо готовят очень долго, то для этого блюда берут или ссек (большой кусок телятины без кости с передней верхней части задней ноги), или же заднюю часть телячьей голяшки.
Конечно тем, то не любит острое, лучше просто не делать это блюдо.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 6

Вам потребуется:

1 кг телятины
400 г очищенных помидоров
4 зубчика чеснока, очистить
100 мл вина Кьянти
вода
2 ч. л. свежемолотого черного перца (кому мало кладет 4 ч.л.)
соль

Вам также понадобится:
керамическая огнеупорная кастрюля

Как готовить:

1. Телятину порежьте небольшими кусками. Мелко порубите чеснок. В глубокую кастрюлю выложите мясо, мелкорубленный чеснок, порезанные помидоры и молотый перец. Залейте все водой так, чтобы она полностью покрывала мясо сверху примерно на 3 пальца.

2. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте мясо вариться на очень медленном огне – примерно в течение 2 часов (закипит вода и убавьте огонь). В это время следите за мясом, постоянно помешивайте, что бы оно не пригорало ко дну кастрюли.

3. Спустя 2 часа добавьте к мясу вино, посолите и оставьте тушиться еще на один час. Готовую телятину подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!