Пельмени сибирские

Пельмени сибирские
Сибирские пельмени, это своего рода палочка-выручалочка для местных жителей. Раньше их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться несколько дней. Отправляясь надолго в тайгу, человек обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут, проведенных в кипящей воде, превращались в прекрасный обед или ужин. Доподлинно известно, что первые исследователи Севера, землепроходцы, снаряжаясь в путешествие, не забывали прихватить с собой несколько мешков пельменей.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8

Вам потребуется:

Мука — 350 г
Соль — 3/4 чайной ложки
Говяжья вырезка — 250 г
Свиная шейка — 250 г
Лук — 100 г
Зубок чеснока — 2 шт
Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки
Молоко — 160 мл

Как готовить:

1. Просейте муку и смешайте её с солью. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто. Тесто поставьте в теплое место на 30 минут

2. Пропустите дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавьте перец, соль, молоко и хорошо перемешайте.

3. Посыпьте на поверхность для раскатывания муки, тесто разделите на 3−4 части и раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте тесто кружочками.

4. Положите фарш чайной ложкой на половинку круга.

5. Свободной половиной накройте и закрепите пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.

6. Возьмите оба края пельменя и соедините их.

7. Сложите пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправьте их в холодильник для заморозки.

Приятного аппетита!