Печеночный паштет

Печеночный паштет
Есть блюда, которые не нужно рекламировать. Немного их, но они существуют. И рецепты их должны быть в арсенале любой хозяйки, потому что они точно понравятся всем и в любом случае.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

Виноградное масло — 4 столовых ложки
Печень (гусиная, куриная или любая другая) — 400 г
Лук-шалот — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Белое или красное вино — 1/2 стакана
Портвейн — 1/4 стакана
Сливки — 1 столовая ложка
Сливочное масло 4 столовых ложки
Бальзамический уксус — по вкусу
Яблочный уксус — по вкусу
Соль и перец — по вкусу

Как готовить:

1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.Печень мелко нарежьте.

2. Выложите печень в сковороду.

3. Обжарьте с обеих сторон.

4. Переложите приготовленную печень в тарелку и в ту же сковороду выложите нарезанный лук и чеснок и обжарьте до золотистого состояния.Посолите и поперчите по вкусу.Если необходимо влейте еще масла.

5. Верните печень в сковороду и влейте вино и портвейн.Закройте крышкой сковороде и готовьте пока жидкость не уменьшиться на 2/3.

6. После того как приготовленная печень остыла переложите ее вместе с луком в блендер и взбейте.Затем добавьте сливочное масло (квадратиками) и влейте сливки.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Добавьте 2 вида уксуса и перемешайте.

Приятного аппетита!