Печенье с малиной и овсяными хлопьями

Печенье с малиной и овсяными хлопьями
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 16-20 шт.

Вам потребуется:

муки — 1,5 чашки
темно-коричневого сахара — 1 стакан
овсяных хлопьев — 1+1/4 чашки
соли — 3/4 чайной ложки
разрыхлителя — 3/4 чайной ложки
соды — 1/2 чайной ложки
корицы — 1/2 чайной ложки
сливочного масла — 3/4 чашки

Для малиновой начинки:

темно-коричневого сахара — 1/4 стакан
лимонной цедры — 1 ст. ложка
корицы — 1/2 чайной ложки
муки — 2 ст. ложки
малины — 450 гр
лимонного сока — 1/4 стакан
сливочного масла — 2 ст. ложки

Как готовить:

1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать.

2. 1,5 чашки приготовленной смеси отложить в сторону. Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Держать духовку нагретой, пока вы делаете малиновую начинку.

3. Растопить и охладить масло. В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе. Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками. Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто. Высыпать оставшееся тесто ровным слоем поверх начинки.

4. Выпекать от 35 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать. Печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.

Приятного аппетита!