Паста из копченой скумбрии

Паста из копченой скумбрии
Эту пасту хорошо иметь в холодильнике для легкого перекуса. Она питательна, пикантна и легко утоляет голод.

Время приготовления: 15 мин. + 2 часа на охлаждение
Порций: 2

Вам потребуется:

1 скумбрия горячего копчения
2 ст.л. свежего тертого хрена
2 ст.л. лимонного сока
Цедра 1-го лимона
1 ст.л. густой сметаны
140 грамм сливочного сыра (Альметте, Филадельфия)
1 ч.л. свежесмолотого черного перца

Как готовить:

1. Снимите кожу с рыбы и удалите все кости. Мягкая консистенция рыбы горячего копчения дает возможность легко вынуть кости руками

2. Кусочки рыбы положите в миску достаточно глубокую для перемешивания. Добавьте остальные ингредиенты и тщательным образом перемешайте все вместе и разомните вилкой до однородной консистенции, но с ощутимыми маленькими кусочками рыбы. Не используйте блендер! Вкус будет другим!

3. Накройте миску пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа, чтобы привкусы смешались, и аромат хрена проявил себя.
Подавайте на кусочке свежего хлеба. Особенно вкусно с кусочком свежего, ароматного огурца.

Приятного аппетита!