Овсяное печенье

Овсяное печенье
Овсяные хлопья используются не только для приготовления быстрых завтраков. Хлопья отлично подходят для вкусной выпечки, и, в первую очередь, печенья, лепешек, реже пирожных. Заметим, что для выпечки надо выбирать не быстрорастворимые пропаренные хлопья, а более «грубый» вариант , например, «Геркулес».

Время приготовления: 40 минут
Порций: 15-20 шт.

Вам потребуется:

Несоленое сливочное масло (размягченное) — 170 г
Сахар — 200 г
Яйцо (большое) — 1 шт
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Мука — 105 г
Пищевая сода — 1 чайная ложка
Молотая корица — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Овес — 220 г
Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные — 110 г

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 176 градусов, выложите орехи на противень и выпекайте в течении 10 минут. После 10 минут вытащите противень из духовки, дайте орехам остыть и разрежьте на кусочки.

2. В небольшой миске взбейте миксером масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу.

4. Добавьте полученную смесь к взбитому с сахаром маслу и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте орехи и овес. Перемешайте.

5. Используйте ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смочите ложку водой, тогда тесто не прилипнет. Сформируйте печенье и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой — на расстоянии друг от друга — 5 см.

6. Смочите чайную ложку водой и придавите печенье.

7. Выпекайте печенье в течении 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Выньте печенье из духовки и дайте остыть.

Приятного аппетита!