Острая мексиканская паста

Острая мексиканская паста
Тарелка жаркого солнечного дня на Вашем столе.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

6-8 небольших помидоров
2 зубчика чеснока
1/2 луковицы, крупно нарезанной
1/2 стакана томатного сока
250 г чоризо (или другой свиной колбасы)
1 столовая ложка оливкового масла
150 г спагетти, разломленных пополам
2 чашки куриного бульона
2 лавровых листа
1 консервированный перец чили, измельченный
1 столовая ложка острого соуса
немного домашнего сыра или брынзы
негустой майонез
2 авокадо, нарезанных ломтиками

Как готовить:

1. Положите помидоры и чеснок в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Выньте, снимите шкурки и положите в блендер. Добавьте 1/2 чашки томатного сока и лук. Взбейте до однородной массы.

2. Поджарьте чоризо в большой глубокой сковороде на среднем огне. Когда поджарится и станет рассыпчатой, выньте шумовкой на тарелку и отставьте в сторону.

3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и спагетти. Немного поджарьте, помешивая.

4. Залейте спагетти томатной смесью из блендера и 2 чашками куриного бульона. Добавьте лавровый лист, перец и соус и перемешайте. Кипятите на медленном огне, чтобы впиталась вся жидкость (около 10 минут).

5. Добавьте чоризо и перемешайте.

6. Для сервировки положите порцию пасты на каждую тарелку, посыпьте сверху раскрошеным сыром или брынзой, положите авокадо и немного полейте майонезом.

Приятного аппетита!