Опята с картошкой в сметане

Опята с картошкой в сметане
Самое простое, сытное и нежное блюдо к обеду.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

Опята — 1 кг
Соль — 1.5 чайной ложки
Лук репчатый (100 г) — 2 шт
Растительное масло — 40 мл
Картофель — 800 граммов
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Сметана — 300 граммов

Как готовить:

1. Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.

2. Нарезанный короткой соломкой лук обжарьте в масле 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.

3. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.

4. Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым.

5. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.

6. Добавьте сметану и перемешайте.

7. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.

Подавайте с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!