Омлет деревенский с помидорами

Омлет деревенский с помидорами
Легкий и воздушный рецепт в духовке.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 1-2

Вам потребуется:

Яйцо куриное 3 шт
Помидор красный 1 шт
Масло сливочное 15 г
Вареная говядина или курица – 100 г
Сливки 10% 1 ст.л.
Соль

Как готовить:

1. Яйца разделить на желтки и белки. Один желток отложить для украшения. Духовку предварительно разогреть до 200С.

2. Помидор, зелень и мясо мелко нарезать и поджарить на сковороде на небольшом кусочке сливочного масла.

3. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли. Желтки венчиком растираем со сливками. Добавляем в желтки помидоры, мясо и зелень. Тщательно перемешиваем. Вмешиваем аккуратно в нашу желтковую массу белки.

4. Формочку для запекания смазать обильно сливочным маслом. Переложить аккуратно в неё будущий омлет. Сверху положить желток и присыпать солью.

5. Запекать минимум 20 минут. Подавать с бородинским хлебом, маслом и молоком.

Приятного аппетита!