Небесное тирамису

Небесное тирамису
Перед этим десертом невозможно устоять! Вы еще не готовили его, обязательно попробуйте!

Время приготовления: 30 минут + время на охлаждение
Порций: 4

Вам потребуется:

2 чашки эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры
2 столовых ложки вина или темного рома
2 яйца, белки и желтки разделить
1/4 стакана сахара-песка
250 г сыра маскарпоне
1/2 стакана жирных сливок для взбивания, охлажденные
20 шт печенья савоярди
какао для посыпки

Как готовить:

1. Желтки миксером взбейте с сахаром.

2. Выложите туда же маскарпоне и продолжайте взбивать.

3. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков и затем аакуратно введите их в основную массу. Отдельно взбейте белки и также добавьте их к крему. Поставьте крем охладиться в холодильник.

4. Влейте вино в кофе.

5. На дно выложите слой печенья (промокните каждое печенье в кофе и выложите сплошным рядом). Покройте слоем крема. Продолжите пока крем и печенье не закончится. Последним слоем должен быть крем.

6. Сверху с помощью ситечка присыпьте обильно какао. Закройте пищевой пленкой и поставьте минимум на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!