Неаполитанский соус

Неаполитанский соус
Неаполитанский соус — базовый соус, на основе которого готовят многие красные соусы. Отлично подходит для пиццы или пасты.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

1 средняя луковица
50 г оливкового масла
2 крупных спелых помидора
50 г томатной пасты
щепотка сахара
3 зубка чеснока
2 стакана воды или бульона
1ч. л. сухого базилика
1/2 ч. л. орегано
соль, чёрный перец, парика по вкусу

Как готовить:

Готовим начинку:

1. В кастрюльке с толстым дном хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук, нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку с измельченным чесноком.

2. Ошпарить помидоры и, очистив их от кожицы, мелко нарезать. Добавить к луку. Через пару минут ввести томатную пасту, сахар, паприку, соль и перец. Влить воду (бульон) и тушить около 40 минут.

Соус должен увариться, а помидоры полностью развариваются.

3. За 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано. Дать соусу немного остыть и ввести 1 ст. л. оливкового масла, тогда соус останется блестящим. (не обязательно).

Приятного аппетита!