Мусс из темного шоколада

Мусс из темного шоколада
Мусс из тёмного шоколада это очень вкусно! Приготовление не займёт много времени, а наслаждение муссом — это масса удовольствия.

Время приготовления: 30 мин. 3 часа на охлаждение
Порций: 2

Вам потребуется:

Горький шоколад (85%) — 50 г
Горький шоколад (70%) — 50 г
Сливки (35%)- 150 мл
Желток — 2 шт
Мед — 2 столовых ложки
Какао-порошок — 1 столовая ложка

Как готовить:

1. Шоколад вместе со сливками поставьте на водяную баню и держите пока шоколад не растопится. Перемешайте до однородной массы. Снимите с огня.

2. В отдельной миске сливки взбейте с медом (1 столовая ложка) до устойчивых пиков и поставьте в холодильник.

3. Желтки с остальной ложкой меда поставьте также на водяную баню и взбивайте пока масса не увеличиться примерно вдвое — 5-10 минут. Не перегрейте желтки, иначе они сварятся. Снимите с огня и введите шоколадную массу.

4. Достаньте сливки и аккуратно вмешайте их в основную массу. Перемешайте все до однородной массы, разделите по бокалам и поставьте их холодильник минимум на 3 часа. При подаче присыпьте слегка какао-порошком.

Приятного аппетита!