Молочная рисовая каша с тыквой

Молочная рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с тыквой – необычайно полезное блюдо для всей семьи. В тыкве содержится много полезных микроэлементов и витаминов, например каротин, который отвечает за формирование правильного зрения и роста у ребенка. Такая каша вкусна и имеет незабываемый сливочный аромат, а ее яркий цвет очень нравится детям. Приготовить ее не трудно. Нужно только подобрать правильные продукты.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 2- 3

Вам потребуется:

200 г. тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
300 г. воды
200 г. риса
500 г. молока
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

Как готовить:

1. Тыкву залить водой, довести до кипения, варить на среднем огне около 10 минут (тыква должна стать мягкой, но не должна разваливаться).

2. Добавить рис и варить помешивая до впитывания воды. Добавить горячее молоко и варить до готовности.

3. В конце посолить и добавить сахар. Подавать конечно же с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!