Многослойный кофейный напиток

Многослойный кофейный напиток
Если у вас нет кофемашины с капучинатором, но очень хочется взбить густую для собственного кофейного шедевра, попробуйте следующий рецепт.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1

Вам потребуется:

Эспрессо объем 30 мл (7 гр свежемолотого кофе).
Молоко свежее — 150 мл (жирность 3,5%).
Различные топинги, шоколадная крожка, молотая корица на ваш вкус.

Как готовить:

1. Перемалываем кофейные зерна. Варим эспрессо в гейзерной кофеварке, либо в кофемашине, можно поэкспериментировать с туркой, но обязательно кофейную гущу нужно отфильтровать во френч-прессе.

2. Выливаем теплое молоко во френч-пресс и начинаем опускать и поднимать фильтр (около 20 раз).

3. На ваших глазах молоко превращается в густую пену и вырастает в объемах раза в 2. Здесь главное не перестараться и не взбить молоко очень сильно.

4. Полученную глянцевую пену переливаем в высокий бокал (айриш, либо др.), ждем около 30 секунд и начинаем аккуратно, тоненькой струйкой, вливать приготовленный эспрессо.

5. Если сделать все правильно, у вас получатся четкие кофейные и молочные слои.

6. Сверху украшаем напиток молотой корицей, шоколадом или сладким соусом.

Наслаждаемся сами и угощаем друзей!