Мини яблочный пирог

Мини яблочный пирог
Маленькие яблочные пироги покорят каждого любителя домашней выпечки.

Время приготовления: 50 минут+ расстойка
Порций: 12

Вам потребуется:

Мука — 350 г
Сахар — 130 г
Сливочное масло — 255 г
Вода (холодная) — 120 мл
Яблоки — 8 шт
Сок лимона — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 30 г

Как готовить:

1. Взбейте муку, 30 г сахара, соль и 225 гр сливочного масла. Затем добавьте 120 мл воды (или чуть меньше) и замешайте тесто.

2. Тесто накройте полотенцем и охлаждайте в течении 1 часа.

3. Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. В отдельной емкости перемешайте их со 100 г сахара, соком лимона и корицей. Добавьте 30 г растопленного сливочного масла.

4. Формочки смажьте оливковым маслом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружки диаметром 8 см. Выложите каждый кружок по дну формочек так, чтобы края выходили наружу.

5. Внутрь выложите яблочную начинку.

6. Вырезаем из теста меньший кружок (диаметром 5 см) и накрываем им верх каждого мини-пирога. Сдлайте узор с помощью вилки как показано на рисунке.

7. Затем сделайте надрезы ножом.

8. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре духовки 180 градусов.

Приятного аппетита!