Медовик

Медовик
Торт Медовик наверное знают все. Мы любим его с детства за нежный медовый аромат. Он несколько трудоемкий в приготовлении, но в итоге получается настоящее лакомство, которое украсит любой праздник!

Время приготовления: 1,5 часа + время на охлаждение (20-40 минут) и пропитку (12 часов)
Порций: 4-6

Вам потребуется:
Тесто на 7 коржей диаметром 22см:
4 ст.ложки молока
8 стол.ложек меда
200 гр. масла
150гр сахара
1,5 ч.л.соды негашёной
4 яйца
примерно 5-5,5 стакана муки
щепотка соли

Крем:

600 гр сметаны жирность от 30 проц.
300 гр. сливочного сыра
100гр сахарной пудры (или по вкусу)

Как готовить:

1. В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить.

2. Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать.

3. Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом.

4. Остудить. Вбить по одному яйца.

5. Добавить муку. Я добавлю по 1 стакану, перемешиваю после каждого, сначала миксером, потом руками. Должно получится мягкое, не тугое тесто.

6. Убрать в холодильник на 20-40 мин.

7. Разделить тесто на 7 частей. (используйте весы)

8. Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг , толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой.

9. Выпекать при 180С 7-10 мин. Не зажаривать. Пока один корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу , еще горячий, обрезать по шаблону (тарелке).

10. Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером.

11. Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта.

12. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

13. Для украшения можно сделать конфеты в новых формочках из белого и черного шоколада.

Приятного аппетита!