Мазурек с марципаном и конфитюром из апельсинов

Мазурек с марципаном и конфитюром из апельсинов
Шоколад, апельсины и орехи – что может быть прекраснее?

Время приготовления: 2 часа
Порций: 8-10

Вам потребуется:

400 г муки
щепотка соли
40 г сахарной пудры
200 г сливочного масла, холодного
3 желтка
1/2 столовой ложки сметаны
200 мл апельсинового конфитюра
300 г марципана
250 г темного шоколада
100 мл сливок 30 % жирности
миндаль для украшения

Как готовить:

1. В большой миске перемешайте муку с солью и сахарной пудрой, добавьте масло и желтки. Быстро замесите крутое тесто.

2. Раскатайте и выложите тесто в прямоугольную или квадратную форму, красиво оформите края. Сделайте равномерные проколы вилкой по всей поверхности теста. Поставьте на 1 час в холодильник.

3. Разогрейте духовку до 190С.

4. Поверхность теста застелите пергаментной бумагой и насыпьте сверху фасоль, горох или специальные керамические шарики. Вставьте форму в разогретую духовку и пеките 20 минут. Удалите фасоль и бумагу и пеките еще 10 минут.

5. Выньте мазурек из духовки и дайте немного остыть. Затем осторожно выньте из формы.

6. Когда мазурек полностью остынет, выложите сверху апельсиновый конфитюр.

7. Раскатайте тонко марципан и выложите сверху.

8. Растопите шоколад на водяной бане. Доведите сливки почти до кипения и влейте в растопленный шоколад. Перемешайте до получения однородной массы и вылейте сверху на марципан.

9. Пока шоколадная масса теплая, можно нарисовать на ней узоры. Украсьте сразу же орехами или цукатами.

10. Поставьте в холодильника на 2-3 часа, а еще лучше на ночь.
Приятного аппетита!