Масло с базиликом, майораном, петрушкой и чесноком

Масло с базиликом, майораном, петрушкой и чесноком
Такое масло, с чесноком лучше всего к мясу будет.
Говяжий стейк, обжаренный только с молотым перцем. Лучше дать ему немного полежать, после обжарки, а потом, выложив на тарелку, поверх положить дольку масла. Оно начнет таять и вместе с соками от мяса, создаст прекрасный соус. А можно масло добавить в тот момент, когда под гриль/в духовку стейк отправлять будете…
Зелень во всех рецептов смело меняйте на свои любимые сочетания. Это может быть укроп, зеленый лук, острая руккола. Сочетайте травы с цитрусовым соком, с репчатым луком и измельченным чесноком. Можно добавить разные овощи, коренья, но лучше всего именно те, что обладают ярким вкусом – перец, репу, хрен, имбирь. Добавляйте грибы, орехи. Копчености – бекон, рыба – их тоже можно и даже нужно использовать.

Время приготовления: 15 минут (+10 на заморозку)
Порций: 12

Вам потребуется:

300 г сливочного масла
1 горсть измельченного базилика (40г)
1 горсть измельченной петрушки (40г)
1 горсть измельченного майорана (40г)
0.5 ч ложки соли
2 зубчика чеснока

Как готовить:

1. Зелень хорошо измельчить, добавить чеснок.

2. Добавьте соль, сливочное масло и перемешайте.

3. Выложите на фольгу, бумагу или форму, в которой будете масло замораживаться.

4. Поместите масло в морозилку минут на 10.

Приятного аппетита!